封包,大青,皮疹,生皮,肝火

提問: 跖疣用藥可以治療嗎? 問題補充: 我看到很多人留言都說跖疣用冷凍或激光的方式來治療效果都不太好跖疣 要用什么藥治療是最快最有效的呢?2009-02-06 07:32 提高懸賞20分 2009-02-06 07:33 如果有藥可以治療那是什么藥呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出跖疣的辨證分析  跖疣多因風邪搏于肌膚,或因怒動肝火,肝旺血燥,筋脈不榮,以致氣血凝滯,加之足底部受壓及摩擦,而發生皮疹。本病的治療一般采用外治法為主,如皮疹數量較多者,可結合辨證治療。主要的治療方法是養血平肝、活血通絡。   跖疣的外治法  去疣膏或千金散局部外敷。 烏梅肉置鹽水中浸泡一晝夜,搗為泥狀,每次少許敷患處。 木賊、香附、板藍根、烏梅、威靈仙各30克,大青葉15克,煎水浸泡患部。每日1劑,可復渣再煎,每劑浸泡2~3次,每次30分鐘。 五妙水仙膏點涂疣體,再用膠布封包。  有病例證明,按感冒治療量服用板藍根兩周左右可痊愈。參考文獻:http://baike.baidu.com/view/406375.htm

wawaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()