胼胝,可以用,足部,水中,摩擦

提問: 成人手指頭上死皮。 問題補充: 手指頭上死皮是怎么回事? 医师解答: 祛除老繭:把長有老繭的雙手或者雙足放入溫水中浸泡幾分鐘,然后抹上由醫生開具的藥膏或藥劑,用紗布包裹整整一夜。待老繭軟化后,用小刀輕輕刮去死皮,再涂上深層滋潤的護手霜 舒緩疼痛,軟化角質 先將雙足洗凈,再將泡腳產品倒入溫水中攪勻后,將雙足浸泡10~15分鐘,以舒緩足部的疲勞及腫脹。 祛除老繭及粗皮 浸泡后的雙足肥厚的角質與皮繭已軟化,可用足部磨砂膏輕輕地按摩,特別在腳踝、腳底角質比較厚的地方,可借用工具祛除角質與老繭。 按摩腳底,促進血液循環 將剝落的皮屑拍干凈后,根據腳部疲累狀況,將足部乳液涂抹于腳背與腳底,再以手指由腳背開始輕輕按摩,以松弛雙腳,同時也能促進全身血液循環。 手上老繭醫學上稱為胼胝.有時和工作的方式有關,經常摩擦容易引起胼胝.醫學上可以用一些角質剝脫劑如5%-10%水楊酸軟膏,甚至可以用30%水楊酸火棉膠,對胼胝會有一定幫助。 老繭主要是由于長期接觸、摩擦引起的。在勞動中戴手套,或避免過重的體力勞動。都可以避免再生。如果是手癬引起的,則口服配合外用抗真菌藥即可。 手上如果已經長出了老繭,可以在泡溫水后,用浮石去除。記得每周給雙手做一次去除角質的特殊護理,用少量的磨砂膏按摩雙手10-15分鐘,去除手部死皮,然后在加有橄欖油的溫水中浸泡5分鐘,最后擦干涂上護手霜。

wawaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()