蛋清,色素,都是,碳酸,主要成分

提問: 人造雞蛋對健康有什么危害 問題補充: 医师解答: 人造雞蛋,顧名思義,即是用其它原料人工合成的雞蛋。據報載,人造雞蛋與真雞蛋蛋殼的主要成分都是碳酸鈣,只是人造雞蛋中還含有少量石膏。蛋清蛋黃的成分與真雞蛋截然不同,人造雞蛋中主要成分是樹脂、淀粉、凝固劑、色素等化學物質,蛋黃是色素和樹脂制成。這些物質進入人體內雖然對人體影響不大,但吃多了會傷胃。 據業內有關人士介紹,鑒別人造雞蛋,首先從蛋殼上看,“人造蛋”的蛋殼特別光滑,剝開后可發現,蛋清不粘稠,并且易與蛋黃混成一團,聞上去有一股化學藥劑味道。真雞蛋聞上去有腥味。據介紹,人造雞蛋每個蛋成本5分,最低售價2角,1人日產1500個左右。 據行內人士介紹,人造雞蛋的蛋殼是用碳酸鈣做的,蛋黃和蛋清則是用海藻酸鈉、明礬、明膠、食用氯化鈣加水、色素等制成。 其做法先將一定量的海澡酸鈉倒入一盆溫水內攪拌成蛋白狀物體,用明膠拌勻,再加苯甲酸納、白礬等其它化學品混入制成蛋白,而蛋黃只是加些檸檬黃色素,再加氯化鈣混合倒入模具形成蛋形,產生蛋的薄膜,蛋殼則是用石蠟、石膏粉、碳酸鈣等制成。 人造雞蛋所用的都是化學成分,主要是利用海藻酸鈉的鈣化,頂多就是一個凝膠體,其中的明礬、明膠等平時只是作為食品的添加劑、輔助劑,而國家標準對添加劑用法、用量都有明確規定,在人造雞蛋中卻成了主要成分,對人體沒什么好處,營養角度上與真雞蛋相比更是不可同日而語。同時,有關專家指出,氯化鈣也分食用級和工業級,色素也是一樣,而這些人造蛋廠家都是地下工廠,很難說這些工廠用些什么原料。 危害:人造雞蛋毫無雞蛋味,研究發現,長期食用會造成大腦記憶力衰退、癡呆等 如何識別人造雞蛋 1、"人造蛋"蛋殼兩端有穿孔痕跡。 2、在晃動時"人造蛋"會有響聲,這是因為水分從凝固劑中溢出的緣故。 3、"人造蛋"打開后不久蛋黃、蛋清就會融到一起,這是因為蛋黃與蛋清是同質原料制成所致; 4、打荷包蛋時,蛋黃、蛋清在鍋里會散黃

wawaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()