甲肝,你的,病毒,乙肝,的人

提問: 小兒與黃膽肝炎病人接觸 問題補充: 我兒子現在28個月,在1月24日時,與黃膽肝炎病人一起吃過飯(當時還不知道),到了1月29日發現黃膽數偏高入院,不知道,對我家兒子是否有影響,還有什么補救措施?關于疫苗要到2月15日,才能打甲肝疫苗,乙肝疫苗已打過,現不知道如何處理?2009-02-06 08:46 我想再問一下,如果被傳上了,多久會發病?目前接觸日有15天了! 医师解答: 你說的黃疸型肝炎應該就是甲肝;甲肝是糞口途徑傳播,甲肝患者在潛伏期后期(就是已帶病毒還沒有發病的時期),大約感染甲肝病毒25天以后和起病后1周,糞便中有大量甲肝病毒排出,這種病毒生存能力很強,傳染性強,這些病毒在經過有些途徑被吃進消化道就會發病,如:便后未洗手給你的兒子剝蝦就很危險,他的糞便澆菜,特別是生吃的菜,如果洗不干凈就會傳染給吃的人,這就是糞口途徑,只要是便后洗手,衛生做得好一般就沒事的,它的潛伏期15-45天,平均是30天。你的情況是已經超過15天了,現在衛生條件比較好,我覺得不會有問題的;如果你的朋友是乙肝的話,第一你的兒子已注射疫苗,第二乙肝是血液傳播,只要不接觸乙肝病人的血,或接觸的皮膚無破損,感染機會是很少的。我建議你今后孩子太小盡量少帶到公共場合,外出盡量不要讓他吃涼菜,祝你的兒子健康快樂!

wawaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()