你的,我的,肌肉,筋膜,很有

提問: 頸項往左邊偏是怎么回事? 問題補充: 各位大夫,我的頸項老是往左邊偏,是怎么回事呢? 剛開始的時候只是頸項和肩頰痛,一個月后頭就開始向左邊偏,后來頸項和肩頰不痛了,但頭還是偏的.扎了十多天銀針后也沒見好,現在好象還嚴重了.2個醫生看后都說骨頭沒有問題.這究竟是啥子病哦,嚴重影響我的工作和生活,請各位高手幫我診斷一下,我在這里謝謝了! 医师解答: 很可能是肌筋膜炎。根據你的癥狀推測,受累有肌肉可能有左側斜方肌、胸鎖乳突肌。甚至肩提肌。這樣的話,在你的左側肩頸部應可找到不少的條索狀物,即肌肉硬結。采用激痛點針刺療法應該很有效,一般1-3次即可完全解除癥狀。此前針刺之所以沒效,是因為:1、沒有找準致病的激痛點。2、針刺方法不對。因此,強烈建議作激痛點針刺療法。有關肌筋膜炎及激痛點針刺療法的更詳細內容,可參閱我的相關博文“http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1572395624_6_1.html

wawaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()