艾滋病,性行,器械,血液,牙刷

提問: 你好,愛滋病和家人共餐會傳染? 問題補充: 医师解答: 請放心!共餐是不會傳染的!1. 性傳播:通過異性或同性性行為傳播。 2. 血液傳播:通過共用不消毒的注射器和針頭注射毒品、輸入含有艾滋病病毒的血液或血液制品、使用未經消毒或消毒不嚴的各種醫療器械(如:針頭、針灸針、牙科器械、美容器械等)、共用剃須(刮臉)刀及牙刷等傳播。 3. 母嬰傳播:通過胎盤、產道和哺乳傳播。 艾滋病(AIDS)不會通過空氣、飲食(水)傳播,不會通過公共場所的一般性日常接觸(如握手,公共場所的座椅、馬桶、浴缸等)傳播,不會通過紙幣、硬幣、票證及蚊蠅叮咬而傳播,游泳池也不會傳播。 雖然艾滋病是一種極其危險的傳染病,但對于個人來講是完全可以預防的,其主要預防措施為: 1. 遵守法律和道德、潔身自愛、反對婚前性行為、反對性亂。 2. 不搞賣淫、嫖娼等違法活動。 3. 不以任何方式吸毒,遠離毒品。 4. 不使用未經檢驗的血液制品,減少不必要的輸血。 5. 不去消毒不嚴格的醫療機構打針、拔牙、針灸、美容或手術。 6. 不共用牙刷、剃須(刮臉)刀。 7. 避免在日常工作、生活中沾上傷者的血液。 8. 根據國外經驗,正確使用避孕套有助于避免感染艾滋病。 9. 患有性病后應及時、積極進行治療,否則已存病灶會增加艾滋病感染的危險。 有關資料http://www.xici.net/b608862/d67333338.htm

wawaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()