是由,人不,主要用于,拿回,打水

提問: 生育險可以不交嗎? 問題補充: 公司帶我們交的保險中含有生育險,但是我并不打算生育,我打算做丁克一族,那么我交生育險有什么意義呢?可以不交嗎?或者說交了以后可以拿出來嘛?還是說就打水漂了?2009-02-06 11:44 提高懸賞30分 2009-02-06 14:26 如果說非交不可,那以后這錢像公積金一樣可以拿出來,還是不能拿,打水漂? 医师解答: 生育保險費是為保障企業職工生育期間得到必要的經濟補償和醫療保障。因此,企業必須按照國務院《社會保險費征繳暫行條例》的規定執行。生育保險費是由企業按照其繳費總基數的0.8%計算繳納。職工個人不繳納生育保險費。因此,在社會保險中,個人只交納養老保險、醫療保險和失業保險。009-02-06 14:26 補充問題如果說非交不可,那以后這錢像公積金一樣可以拿出來,還是不能拿,打水漂?企業繳納的生育保險不能拿回,因為,它主要用于:產前檢查費用、分娩住院費用、計劃生育手術的基本醫療費用等。

wawaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()