根尖,要做,做得,很大,不是

提問: 慢性根尖周炎如何治療? 問題補充: 患者性別:男患者年齡:30問題描述:一周前無意中用舌頭舔下牙牙齦,發現左側下牙牙齦靠下唇系帶處有個豆粒大小的腫物,不痛也不癢,身體也沒有出現什么癥狀,就沒有在意,今天到市口腔醫院拍片檢查,專家看完片后說是左慢性根尖周炎,而且所在部位的牙已變色,牙神經壞死,如果不治療的話,時間長腫物會變大,最后鼓出膿形成瘺管,就需要手術治療了,真的象專家說的這樣嗎?于是我就做了左牙髓引流術,后續還要做根管充填術,共需要三次治療,專家又給開了甲硝唑和羅紅霉素,請問這種癥狀是什么原因造成的?不會對身體造成什么影響吧?必須做上述治療嗎?左慢性根尖周炎治療后會病變或復發嗎?平時生活中有什么需要注意的嗎?另外,甲硝唑要置在牙齦和齦頰溝間含服,齦頰溝在什么口腔的位置呢?請有這方面豐富經驗的口腔科專家就上述問題幫忙詳細解答一下!謝謝! 医师解答: 您現在做得就是根管治療,如果根尖周病變不是很大,經過完善的根管治療后根尖炎癥會慢慢好轉。反之可能就要做根尖切除術了。

wawaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()