油膏,毛囊,效果,方法,碳水化合物

提問: 怎樣消除"青春痘"? 問題補充: 我都四十幾歲了,都過了青春期,為什么臉上還長些"青春痘"?有什么辦法去掉嗎? 医师解答: 目前治療青春痘,主要是針對痤瘡發病的主要原因來處 理。具體到每個人,治療方法和治療效果都可能大相徑 庭。最好的方法是患者和醫生密切配合,尋找出最適合自 已和最有效的方法。若一種療法使用一定時間后效果不 佳,應更換另一種療法。外用藥應先做小面積試驗,無不 良反應后再擴大使用。聯合用藥時要注意藥物的相互作 用,以便發揮藥物的最大效應,取得理想的效果。同時痤瘡 也是一種身心疾病,心理的健康、情緒的調適,肯定會 對病情大有裨益。除了上述的藥物治療以外,平日生活起 居的調整,也十分必要,主要有以下兒方面:   1.飲食調整。飲食宜清淡,避免食用油炸食物、奶油、 乳酪、各種奶類、冰淇淋、色拉、巧克力、肥肉、可可和咖啡 類、糖果、防腐處理過的水果;多吃一些新鮮的水果、蔬 菜、魚類、瘦肉、雞肉、谷類食物、復合碳水化合物,大量飲 水,并保持規律飲食,保持大便通暢。   2.保持皮膚清潔。臉上皮脂分泌過多,油膩明顯的病 人應經常洗臉,保持臉部清潔。一天應洗臉2—3次,宜用 溫水,不要用堿性較大的香皂和油性大的洗面奶,而應選 擇一些偏中性或酸性的洗面乳,這樣有助于去除多余皮 脂,有利于毛囊孔的排泄通暢和炎癥消退。秋冬季氣候干 燥,可適當用一些油膏類化妝品以滋潤皮膚。春夏季氣候 炎熱,不宜使用油膏類化妝品,也不應化濃妝,以免堵塞 毛囊口。   3.生活要規律。經常熬夜或夜生活頻繁的人,皮膚抵 抗力下降,面部就易出現痤瘡。因此,要適當調整作息時 間,使生活規律化,保證充足的睡眠。   4.長了痤瘡,切忌擠壓,擠壓患處會擴大和加深感 染,加重病情,同時還應注意不用手觸摸,以免引起感染。

wawaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()