你的,如果你,但你,人品,就可以

提問: 求職中遇到的尷尬 問題補充: 之前我在一家公司做了6個月試用期,但是遇到了一些尷尬的事。我的部門經理是我的同學,我是自己應聘進去的不是通過他的關系。我去了之后發現他對我很有戒心。他是破格提拔的,本來工作經歷還不夠做那位子(我倆的工作年限都已經在10年以上了)。很顯然他不希望我成為他潛在的威脅。于是我的處境很尷尬,我不可能去把工作做糟,這對我沒好處,尤其還是在試用期里。但我如果表現優良,他就更不悅,甚至板著臉沖我吼。終于在做了6個月后我被排擠了。因為我的工作沒有缺點,所以企業也找不出什么借口,最終是無理由解聘。現在我又面臨求職,我想招聘單位通常都會問我為什么做了6個月解聘。我該怎么去解釋呢?把我同學對我的排擠如實告訴招聘單位?這樣好么?還是另外找借口搪塞?這讓我頭痛,希望有人幫我出出主意,謝謝! 医师解答: 可以說,但你不能貶損你的同學。把客觀事實說清楚就可以了,如果你貶損你同學,反而會讓你覺得是你人品不好。

wawaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()