使其,玻璃,都是,屏幕,透明

提問: 生活小常識 問題補充: 我是在搬家時把電腦顯示器【面】倒放在車上的,經過一段路的摩擦現在面上有很多劃痕,不知有沒有辦法去除顯示器面上的劃痕,請大家給想個辦法。還能去除嗎?謝謝!! 医师解答: 顯示器屏幕上面的劃痕,不管是顯象管的顯示器,還是液晶的顯示器,都是沒有辦法使其真正消除的,最多就是用某種材料(比如透明的蠟質或者其它材料)進行噴涂后來掩蓋其劃傷的痕跡,而且如果是顯象管的顯示器,從理論上來說,由于在玻璃屏幕的表面上的劃痕就是對玻璃造成了損傷,一旦顯象管在制造時形成的某些“應力”被“釋放”,那容易從這些劃痕處爆裂開,這就象劃玻璃是一樣的道理,所以還可能存在這一定的“危險性”的。如果只想去除這些劃痕而使其“美觀”些,那可以用透明蠟噴涂一下,然后用極柔軟的布(最好是照相機的鏡頭布,或者擦眼鏡的布也可以)來進行“拋光”處理。

wawaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()