水溶性,溶于,糊精,食品,乙醚

提問: 請問水溶性 輔酶Q10是什么藥?有什么用? 問題補充: 謝謝! 医师解答: 水溶性輔酶Q10 輔酶 Q10 和水溶性輔酶 Q10 的區別 輔酶 Q10 的化學名稱為 2--5,6-二甲氧基-3-甲基-1,4-苯二醌。 輔酶 Q10 是一種醌類化合物,室溫下呈橙黃色結晶物,熔點是 49 ℃,無臭無味。易溶于氯仿、苯、四氯化碳,溶于丙酮、石油醚及乙醚,微溶于乙醇,不溶于水和甲醇。光照下易分解,呈微紅色,對溫度和濕度較穩定。 CoQ10 具有易溶于油和難溶于水的物理性質,因此在藥物和化妝品方面有廣泛的應用。但很難添加應用在各種食品和飲料中。 水溶性輔酶 Q10 是將輔酶 Q10 固體包含在水溶性淀粉或γ-環糊精等微晶纖維物質中,再添加抗氧化劑如維生素 E 等、穩定劑如三甘油脂等制備而成的。水溶性輔酶 Q10 一般有兩個品種:其中輔酶 Q10 的含量分別為 10% 和 20% 。水溶性輔酶 Q10 的活性有效成分就是輔酶 Q10 ,結構形態與輔酶 Q10 完全一致。 水溶性輔酶 Q10 是一種流動性好的水溶性粉末。由于在水中有良好的溶解性,與標準形式的輔酶 Q10 相比,具有容易被人體吸收利用,因此具有更大的生物有效性。水溶性輔酶 Q10 可適用于制作成飲料、食品、片劑和膠囊等。

wawaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()