流感疫苗,你的,也是,扁桃,病毒

提問: 打了流感疫苗之后感冒了怎么辦 問題補充: 打了流感疫苗之后感冒了怎么辦.因為天氣變化沒有穿衣服導致感冒了.輕微型,會不會影響流感疫苗的功效. 医师解答: 首先,你要明白注射流感疫苗并不是每人都可以的,要看個人身體情況,生病期間是不可以注射的;再就是流感疫苗也不是萬能的,它只是對某些流感病毒有效,不是說打了流感疫苗就不會再感冒發燒了。還有就是正常人在注射完流感疫苗之后都會出現一定上的發燒和渾身疼痛的不適癥狀,這個是正常的反應,因為流感疫苗本身也是一種病毒,在體內復制過程中也會使體內細胞產生反應。一般就是服用退燒藥就好了,建議服用解熱鎮痛藥布洛芬。 而人體的扁桃體本身就是一個報警器官。它本身是不會發生很嚴重的疾病,只是人體內有了炎癥它就會先預警,提示人們必須給體內消炎,所以說你的問題還是在身體里有炎癥。不知道你的癥狀持續多久了。一般正常情況不會超過半個月,而你也是屬于中燒范圍,如果超過了時間,建議你檢查血液,看那里是否有慢性炎癥。

wawaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()